中古車探しでここ1~6,7年前の車を探すのは近隣の中古車店で見つかるかも
中古車探しでここ1~6,7年前の車を探すのは近隣の中古車店で見つかるかもしれませんが、古い90年代や2000年代の車が欲しい場合である人が「市内のショップでその車が入ってくるのを待っていたらいつか入ってくる」とか言う人いますけど、その年代の車を近隣のショップで入ってくるの待っていてたらそんなのいつになるか分からなくないでしょうか?
いつ入ってくるか分からない車なら、近隣のオークションを対応しているショップに依頼、または全国の中古車店をネットを使って自分で探すとかしないといつ手に入るか分からないはずですし。 そう「入ってこない」です
例えば70スープラ 2.5ターボRが欲しいとします
そんな車が入ってくる様な事は先ず有りません
オークションにも先ず出てこないです
欲しい車が有ったら
全国の中古車店をネットを使って自分で探すか
中古車屋さんに相談してみてください
予算とカラーで十分です
そうしたら私たちの様なブローカーに連絡が入り
私たちが探し
現オーナーさんと交渉します
*現オーナーさんと話をすると
その人は売らないけれど
売りたい人を紹介してくれたりしますので意外と早く連絡が出来ます。 車種にもよるでしょうが、古くなればなるほどそもそもの台数も減ってくるでしょうし、誰が何時何処の店で売るかも分からないことですから、近くの店に入ってくるのを待っているだけなら、いつに成るかは分からないことでしょうし、入らないという可能性も有るでしょう。 はい、おっしゃる通りです。
・古い年代の中古車を近隣の中古車店で待っていても、いつ入荷するかわかりません。
・そのような古い車を手に入れるには、以下の方法が有効です。
1. 近隣の中古車店にオークション車両の仕入れを依頼する。
2. インターネットで全国の中古車店を検索し、自分で探す。
3. 個人売買サイトなどで個人からの直接購入を探す。
特に希少な車種や年式の場合、待っているだけでは入荷が難しいでしょう。積極的に全国を視野に入れて探す必要があります。中古車店への仕入れ依頼やネット検索を活用することをおすすめします。
ページ:
[1]