除雪機について質問です。ヤマハ除雪機のYSF1070T-Bとホンダ Honda除雪機のH
除雪機について質問です。ヤマハ除雪機のYSF1070T-Bとホンダ Honda除雪機のHSS1170i(J)のどちらかの購入で迷っています。除雪機に詳しい方、お教え願います。 ひとつは どこから購入するかですね。売りっぱなしのようなホームセンターでは アフター面は期待できませんし 専門スタッフのいるホームセンターでも 持ち込みがメインなので 来てくれるわけでありませんし 出来れれば 近くにあるバイク店などでの購入がいいとは思います。除雪機は 好みによるところも多く ヤマハファン ホンダファンといろいろあります。私自身は ホンダのハイブリットは 出来れば回避した方がいいと思う一人です。なぜかというと コンピューター制御の機械は 故障起こした際には とんでもない修理費になるからです。いろいろ電動化されてる機械ほど 修理費がかかります。ある程度の機械いじりできる人でも ハイブリットのエラーとかは まず直せません。
新車購入時は それぞれ保証期間というのもあるかもしれませんけど 摩耗するパーツはそれに含まれないので 整備や修理となるわけですが そういう意味も含めて 近くの店での購入がいいとは思いますけどね。売りっぱなしのようなホームセンターで買い求め 整備などで バイク屋などに依頼かけても 場合によっては受け付けないか 後回しにされる場合もあります。
ページ:
[1]