車の免許をとるのに教習所に通ってます。3回技能を受けましたが内周が
車の免許をとるのに教習所に通ってます。3回技能を受けましたが内周がうまくいかず、緊張して外周もうまくいかなくなってしまいました。
もう3回も乗ってるのに何も進展してません。3回目は結構車を停めて説明さて理屈はわかってるのでとにかく経験させて欲しいなと言う感じでした。
まず、目線が遠くに置けてないです。内周だと緊張してなければできますが外周は焦ってしまい目線が近くなり、しまいにはハンドルを見てしまいます。
とりあえず。YouTubeとかでカーブのコツとか見たり教本読んだりはしてます。
ゲームのアプリは意味ないと言われてますがスピード感、ハンドルの回すタイミング、ウインカー出すタイミング等だけでもと思いやってます。あと、酔いやすいので三半規管鍛えたくて。
こんなんで躓いてて免許取れるでしょうか?まだ巻き返せますか? 左折と右折、左カーブと右カーブ
同じ様にみえて左と右では見る場所や、車が通る位置とか変わってくるのでやり方、視線の位置など違いを意識してやると良いと思います。
確かにゲームはあんまり意味無いですね。三半規管も鍛えられないです。
ゲームで三半規管は鍛えられないです。むしろゲームで酔う人もいるぐらいですから。
自分が運転する時は酔いにくいですよ。人の運転だと急発進、急加速、急減速、急ハンドルとかブレーキ踏みすぎたり、一定速度で走らないとか
身体が振られて酔うと思いますが自分が運転する時は、揺れや衝撃が予測出来るので多分酔わない 運転は感覚です
ハンドルは見なくていいですよ
道路にある右左どっちかの線に沿って走るといいですよ〜
ページ:
[1]