地図が読めず運転が上手くなりません。決まった道しか行けません。場数を踏むし
地図が読めず運転が上手くなりません。決まった道しか行けません。場数を踏むしかないのでしょうか 場数を踏めば運転は上手くなるのではないでしょうか。
先ずは地図を読めるようにしませんと。子供の頃は学校など決まった場所にしか行く必要がありませんので、地図を読む必要はなかったかと思います。
これから車を乗るようになれば地図が読めないと困りますからね。
頑張ってください。 ええ。「決まった道」以外を通行する「場数」を踏まないと、行ったことのない道を行くためのスキルは育ちませんからね。 道にマヨっても、どこかの道に当たります。スマホナビで位置確認し、戻れば良いだけです。新しい道の開拓も楽しいものです。 まぁ昔から地図が読めない人って
一定数いましたよ。
女性に多いと言われてるけど
うちの会社には中年男性が一人居て
同乗させてルートを教えるけど
一人だけ一度で道が覚えられない
(決して難しくないルートです)
何度も繰り返してやっと覚える。
で、普通の人なら応用を効かせて
ショートカットしたりするけど
その人は同じ道しか走れないから
迂回したりするとパニックになる。
多分、目的地と現在地の位置関係とか
方角が頭に入らないんだと思う
今はナビも普及しているし、
スマホもあるから実害は無いのでは?
特に抜け道とか知らなくても大抵は
数分とか10分の遅れで着くだろうし。
そう言えばその人は一人だけ
ナビを使う時にノースアップって言う
常に地図の北が上になる表示にしてる
普通の人はヘディングアップって言う
進行方向を上に表示するんだけどね。
何か関係性があるのかも? 自分に合うナビに助けてもらうのが良いと思います。スマホのナビのアプリで構わないと思いますので、いくつか試されてみては?
ページ:
[1]