新車を購入しました。 - 色を2トーンにして「グレー×黒」で決定したのですが
新車を購入しました。色を2トーンにして「グレー×黒」で決定したのですが、ディーラーに「グレー×赤」が今あるので、赤のところを黒に塗装し直したら早く手に入りますので、そうしませんか?と言われました。
完全に私は素人なのでよく分かりませんが、こんなことってよくある話なのでしょうか?
イメージでは、赤のところに黒をまたさらに塗布して、回された感じがして、なんとなく嫌だなーと思っているのですが、むしろそのほうが塗装2回して良くなるのであれば良いのかなーと考えております。
どなたか詳しい方、教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。 まず、その赤の車はなんであるのか?
を確認された方がよいかと。
例えば、正当なキャンセル車であれば、
考えてもよいかと。
次に塗装ですが、通常天井塗装なら8〜5万くらいです。
それをした上で、保証も付けてくれるなら
考えてもよいかと。
最後に、待てるなら待ったらよいかと。
どーしても早く欲しい人の選択肢かと思います。 絶対やめたほうが良いです。新車の塗装が一番強いのです。
あとから屋根?塗ったら査定が下がることもあります。
酷いディーラーですね、呆れます。簡単にそんなこと言える神経がわからん。
個人的に、そういうお店とは縁切ります。二度と行かない。 その車って展示車とか試乗車とかでないですか?
誰が触ったかわからんような車ってかなり値引きしてくれないと買おうとは絶対思わないです!
仮に購入しようと思ったとしても塗装した部分に関しては10~20年間色が剥がれたりした場合、何回でも無料で塗り直すと書面にて約束してくれたら購入するかも。
まぁ色々面倒だから新車購入しますけどね! 売れ残りの車を押し付けられてるだけだと思います。
それでもメチャクチャ安くしてくれるなら考えるかもww
そうじゃなければオススメしません。 塗らない方がいいですよ。
新車でしょ?
中古なら塗るのもアリだけど新車は塗らない方がいいですよ。
納期かかってでも待った方がいいです。
ページ:
[1]