DIO110に乗ってて、1.フロントブレーキをかけるとグゴゴゴと音
DIO110に乗ってて、1. フロントブレーキをかけるとグゴゴゴと音がなる
2.押して歩いたり引いたり、停止寸前などで低速の時、時々どこからか定かではないんですが、(おそらく後輪あたりか車体の下あたり?)時々小さくキィキィとなんか金属を擦るような?音がします。
原因はなんでしょうか?修理とかに出した方がいいですか?出した時は修理費用はどれくらいかかりますか?因みに走行には支障は今の所ないです。買って3ヶ月程です。走行距離は2000キロ弱です。 1. は、ステムベアリングの組み付け欠陥
2.は、ドリブン側プーリーにあるベアリングの欠陥
などが疑われます。
まともに修理代金を払うと4万円くらいかかりそうですが、買って3ヶ月なら無料でやってくれると思います。
バイク屋さんに相談することをおすすめします。
Dio110は安い分、製造に時間をかけていないようなので、このくらいのことはよくあるようです。悪いスクーターという意味ではありません。良いスクーターと思います。
ページ:
[1]