ポリッシャーの使い方についてダブルアクションポリッシャーを買いま
ポリッシャーの使い方についてダブルアクションポリッシャーを買いました 自動車塗装のクリアー表面を磨いているのですが、ちょっとやるとパッドの毛?が固くなり、ハゲてきてしまいます。
結構高いのにそんなにすぐダメになって買い換えなきゃいけないものですか?
それとも、クリアー表面のザラつきを取るのに6段階中の6の回転でやってるのですが、回転が早すぎるのでしょうか? >ちょっとやるとパッドの毛?が固くなり、ハゲてきてしまいます。
結構高いのにそんなにすぐダメになって買い換えなきゃいけないものですか?
コンパウンドが多すぎるんですよ。
適量以上に付けているので余った分がウールバフに絡みついて焼き付いているんです。
今の時期は最も磨いたら駄目な時期ですけど、屋根下で作業されているのでしょうか?
炎天下でボディが熱した場所にポリッシャーで回転させる事で発生する熱でコンパウンドが焼け付くので、炎天下で作業するのは絶対に控えてください。
>それとも、クリアー表面のザラつきを取るのに6段階中の6の回転でやってるのですが、回転が早すぎるのでしょうか?
そもそも、ダブルアクションで行う作業ではありませんよ。
更に焼けたボディに付けすぎのコンパウンドなんて直ぐに焼き付きます。
回転数6で行う作業では無いです。
ダブルアクションは中間研磨〜仕上げ用で主に「ツヤ出し」する為のポリッシャーですよ。
ガッツリ削るポリッシャーでは無く安定した回転数で表面を薄く削って艶を出す為のポリッシャーです。
貴方の目的なら初期研磨する為に別途シングルアクションのポリッシャーでガッツリ表面を削ってから、ダブルアクションに変えて艶出しする必要があります。
ページ:
[1]