これくらいの傷は修理にどのくらいかかるでしょうか?当方レガシィの中古車
これくらいの傷は修理にどのくらいかかるでしょうか?当方レガシィの中古車です。また皆さんはこの傷なら修理に出しますか?
凹みもありそうなので安い所で3万。
普通ならフロントドアにボカシを入れて5~6万 コリっと擦った程度なら出さないですねぇ。
傷ついた部分にボディ同色のタッチアップペイントを何度か塗り重ねて元の塗膜より盛り上がるように色を盛ってから、しっかり乾燥するまで放置して
#1000~#3000のペーパーでペイントで盛り上がった部分を均してコンパウンドの細目、極細目で磨けばパッと見ではわからなくなる位にはなりますよ。 そのくらいなら、自家塗装で済ませますね^^*
ポリッシャー(オービタルサンダー)なんかを使って磨きをすると、シロウト目にはわからないくらいキレイになりますよ♪
キズをヤスリで平らにして、同じ色のスプレーを吹いたら、あとはひたすら機械(ポリッシャー)任せで磨くだけです(^0^)b
ホームセンターなんかで貸し出している場合があるので、お持ちでなければ貸出店がないか探してみて下さいっ!
いまだと、オンラインで貸し出してくれるところもあります(わたしは利用したことないですが) >これくらいの傷は修理にどのくらいかかるでしょうか? 当方レガシィの中古車です。また皆さんはこの傷なら修理に出しますか?
ドアパンチされていますよ。
ドア1枚板金で4万〜ですよ。 私ならコンパウンドで
ある程度目立たなくして放置です
ドアパンチされたり
コンビニでぶつけられたのも
修理費も請求せず
そのままです
洗車も2年くらいしてないし
(内装と窓ガラスだけは
わりと小まめに掃除しますが)
クルマの外観など
どうでもいいです