このタイヤは流石に危険ですか?(^^; - そろそろタイヤ交換時期と言われたけ
このタイヤは流石に危険ですか?(^^;そろそろタイヤ交換時期と言われたけど、車を乗り替えるつもりでタイヤは買わずに色々迷ってたら2年くらい経ってました。まだ次の車をどうするか決めてないのでタイヤを買い替えるべきなのか迷ってます。
パッと見ですが、気にしなければならない所にヒビ割れ始まってるので危ないですね。
高速道路や高速走行は避けてください。お財布事情にもよるでしょうが、自分なら今すぐ交換するレベルです。 次の車が決まってないなら、買い換えた方が良いかと。
発注済みで2ヶ月まちくらいなら、気をつけて乗るという手もないわけではないかと。
ただ、タイヤ変えたら?と言われ2年乗ってこれなら、ほとんど乗って無いてことが前提です。 そろそろ雨の日に滑ると思いますよ
買い換えるなら中古タイヤという手もありますよ 替え時ですが、緊急ではないように見えます。
数ヶ月で乗り換えるなら、自分なら変えないかな。 もうスリップサイン間近なので、変えた方がいいですね。
買い替え予定があるのなら、安いアジアンタイヤでも良いのでは もう交換した方がいいですよ。
事故してからでは遅いです。
ページ:
[1]