トヨペットで中古車を購入しました。支払いは現金振込します、と伝え
トヨペットで中古車を購入しました。支払いは現金振込します、と伝えて振込依頼書とかもらったのですが、いつまでに振り込む等の期限がどこにも書いていません。
カレンダー見ながら、この辺に登録したいのでこの辺までに振り込んでもらえたら〜みたいに、軽く説明はされましたが…
確実な期限とか何にもないんですが、こんなもんでいいんでしょうか? 私もディーラー中古車購入の際と同じですね。
要は車検切れクルマの再取得は結構厳しく見られるので不合格濃厚部分の修理や整備で場合によっては時間がかかるので、買い契約の時に払う手付金は車検費用と部品代とザっとの工賃の合計相当を店舗で支払い、残金は車検完了後の連絡を受けてから即ネットバンキングで振込という契約にしました。 振り込みが遅れただけ納車が遅れるだけの話しです。度が過ぎるとキャンセルになり場合によっては違約金が発生します。 振込依頼書を渡された日から軽く説明された『この辺』までが期限だと思えば間違いないと思います。 >カレンダー見ながら、この辺に登録したいのでこの辺までに振り込んでもらえたら〜みたいに、軽く説明はされましたが…
別に指定した期間内に入金したら作業を続けて伝えた納車日前後に納車が可能
>確実な期限とか何にもないんですが、こんなもんでいいんでしょうか?
そんな物です。
入金が確認しないと作業が停まったりして納期が遅れるだけですよ。
「金融屋」では無いのですから何時までに入金して!と事細かい事は言わないです。 契約してから手続き開始まで、です。
支払わなければ手続き進めないから、そんなもんです。
ページ:
[1]