運転免許を取るべく教習所に通っています。第一段階を終えて、効果測定がクリアでき
運転免許を取るべく教習所に通っています。第一段階を終えて、効果測定がクリアできず…というのが現状なのですが明日の実技をキャンセルするのを忘れていました…。明日の朝の時間をとっているためキャンセルは受け付けられないようです。実技はみきわめを残すのみなので、明日乗ったとしても何かクリアすべき項目があるわけではありません。この場合、キャンセル料を払うことになるのでしょうか?それともみきわめに向けて練習という名目で乗れたりするのでしょうか?この時間に気づいてしまったため、教習所は繋がらずやきもきしてしまっています。心を落ちつかせるためにもここに質問を投げた次第です。もしご存知の方がおられましたら… 私の通っている教習所だとキャンセルになります。効果測定をクリアしていなければみきわめは受けられませんし特別措置で練習することもできません。
ですが私の通う教習所はキャンセル料のかからないところなので、料金の発生するところだとどういう対応をしているのかは分かりません。明日聞いてみるといいかもです。 効果測定に合格しないと見極めを受けられないという運用ですか?
いずれにしても、キャンセル料を支払うかどうかは教習所次第です。
ページ:
[1]