三菱デリカD5の新車購入を考えているのですが、熟成されている
三菱デリカD5の新車購入を考えているのですが、熟成されている今購入するのか、フルモデルチェンジを待つのかどちらがいいと思いますか? 現行車に魅力を感じているのならさっさと買った方がいいです。数年前にあったビッグマイナーを始め、現在のモデルはさらに大幅に改悪されていますので、
待っていたらどんどん魅力のない車になりますよ。次回モデルはおそらく
PHEVの単なるハイブリッドになり下がってさらに車体価格が上がります。
私は前期型と呼ばれるマイナーチェンジ前の車両の方が好きで乗ってますので、
現行車にすら乗り換える気が起きません。
詳しい違いについては返信いただければお答えします。 今のD5、8速ATとディーゼルエンジンのマッチングが非常に秀逸です。フルモデルチェンジしたら、世の中の流れからは、おそらくphevとかモーターでアシストとかになりエンジンは小型化かなぁと思いますし、電気じかけの初期型はトラブルやリコールも心配。私なら現行のD5にします。とりあえず試乗に行くのをおすすめします! ディーゼルが欲しいなら今、PHEVが欲しいならフルモデルチェンジを待ちましょう
ページ:
[1]