動画で自社ローンの実情とかみてたんですが、そこまでしてクルマ乗る必要あ
動画で自社ローンの実情とかみてたんですが、そこまでしてクルマ乗る必要ありますかね?
原付きやチャリと遠隔地なら高速バスで十分じゃないですかね?
その上で金貯めて希望のクルマ(高額)のを狙うとかの、考えは無いんですかね? 車が無いと生活できない人もいるのよ。 貴方は自分の常識でしか物事を判断出来ない残念な人なのですか
この国には車が無ければ生活が成り立たない人など大勢いますので ないから手を出すんでしょうね(^^; 携帯電話は毎月3万円支払う人も居ますよね。車両を嗜好品と考えれば金銭的価値観の違いです。
貯金してから購入するのでは楽しみたい時、楽しめない訳です。ローン会社が倒産しないのはそういう人々が多いから、です。
国家としては借金してよいのは土地と家だけなんですけどね。 私見ですが、自社ローンで買う人って自身のお金の管理能力がゼロに近い人が利用するサービスだと思います。
ローンの審査が通らないなら「買う資格が無い」と言うことなのに「往生際が悪い」から他の手段を使って買おうとするから、タチが悪い。
そんな人に限って、自社ローンで購入した車の支払いも滞ることになりますよ。
ページ:
[1]