車の車検が近づいており、車の乗り換えを検討しているところです。新型フリー
車の車検が近づいており、車の乗り換えを検討しているところです。新型フリード FREEDAIR EXの購入を考えていましたが、納期が来年になるため、車検までに間に合いません。AIRは車検前までに間に合うそうです。その理由で標準グレードのAIRにするのはもったいないでしょうか。
何かいい案などいただけたら有難いです。 不便さが実感できるのは嫌なのでわたしならEX狙いです ディーラーとの商談次第だが、現車の車検に間に合わないなら一旦車検をそのディーラーで通して納期が確定したら下取りとして上乗せで取ってもらう。
車検と納期が1〜2ヶ月なら代車で対応とか相談してみては? 新古車探す
結構、中古専門店にも新古車のフリード出てます、色や装備の制限ありますけど新車同然です
しかしながら安いとは言えない価格
新車納期の時間分のお金の価値を思えば妥当な金額とも言えそう?
県外でも探せば希望の車両はあるんじゃ無いの?完全受注の新車にこだわるなら話は終わりますけど。ホンダディーラーでも展示車なんか売り物ですからね、展示期間過ぎたら即売ですから、それらも候補でどうでしょう? 担当営業さんに相談ですね。欲しい車が納車されるまでの繋ぎ車検が受けられるか(最低限の素通しレベル)や、費用の一部を持ってもらえるかや、代車の有無など。
欲しいやつ買った方がいいと思う。
ページ:
[1]