仮ナンバーを借りた際、後日自治体は不正使用してないか陸運局等に調査
仮ナンバーを借りた際、後日自治体は不正使用してないか陸運局等に調査(使用目的が車検の場合)とかするんですか?また仮ナンバー借りてのユーザー車検で何度も検査が通らず短期間に仮ナンバーを何度も借りた場合はさすがに調査されますか? 事件、事故で現場から逃走、イベントで不正改造車に仮ナンバーが付いていた場合などの特殊な事が無ければ何の調査もしません。
車検切れ保管車両のコンディション維持の為に自賠責1ヶ月加入しその間、回送や修理で借り、返却と同時にまた借りるのを繰り返しても何も言われません。
役所も借りてくれればくれるだけ税収になりますからね笑 そんな暇はありませんよ
ただあまり頻繁に借りる
と何か聞かれるかもしれ
ません 期日に返却すればそんな心配はいりません。
ただ短期間に何度も貸出しオッケーかは場所によるかも?
埼玉県の所沢は指摘されこれが最後と言われました(同一車種で3回だったかな?)!
エンジンと外装で違う所で行うから移動が必要と言っても4度の貸出しは出来ませんのでこれで確実に決めて下さいみたいな事を言われましたよ。
ページ:
[1]