皆さんディラーで一年点検って受けていますか?(年に一回の点検)
皆さんディラーで一年点検って受けていますか?(年に一回の点検)金額は3万以上かかります。 私はすぐに弄ってしまうので受けたことはないです。ですが、車検があるわけですし日本車はそんなに壊れませんよ。3万円も払って受ける必要は感じません。
不安で不安で夜も眠れないというのであれば受ければ良いと思います。 自分は受けてませんが、長く大事に愛車に乗りたい方にはやっておいた方が良いと思います。
自分はオイル交換などは自分でしてるし、車検の時に不具合があれば
その時に部品交換などはやってもらいます。
1年点検が一番儲けになりますからね。
車が新しいうちは、まずやらなくていい点検です。 いいえ。新車の12か月点検を受けないつもりが家族が電話を受けてやるって言ってしまったので出したらいじり壊されて戻ってきたので二度といきません。
いじり壊して不調にしやがったのに直せと言っても何回も原因不明でそのうち小さいキズまで付けてくれたのであきらめて自力で直しましたよ。自然故障じゃないので不具合部分の追及はものすごい大変だった。不調の原因が判れば一瞬で直せる部分だったけど。あのときやるって言ったがキャンセルしとけばよかったんだな。
というわけで絶対に出さない。点検なら自分でやる。カネ取っていじり壊してキズまで付けて返却。893もおどろくあいつらまともじゃねえ。 >皆さんディラーで一年点検って受けていますか?(年に一回の点検)
→はい
>金額は3万以上かかります。
→こちら普通車ですが、点検だけなら1万ちょっとです。
※冬タイヤ交換やブレーキパッド交換など、12か月点検の作業が絡むところは「追加工賃なし」で対応してもらえています。
※ディーラーで定期点検しているため、何かトラブルがあってもすぐに申しつけできます。 ディーラーではないですが 民間整備工場で新車購入し 12か月点検を毎回受けてます。
3万って レクサスか外車ですか?
自分は、国産2.5L車ですが1万です。
ページ:
[1]