フィット FIT詳しい方、車に詳しい方に質問です。フィット FITを中古で買
フィット FIT詳しい方、車に詳しい方に質問です。フィット FITを中古で買おうと悩んでいるのですが、
2代目フィット FIT後期(ge8後期) 2012年モデル
3代目フィット FIT前期(gk5前期) 2013年モデル
だとどちらを購入すべきでしょうか。
なお、値段や走行距離、状態は同じだと考えます。
素人考えではありますが、
gk5の方が、クルコンやLEDヘッドライト、内装など装備が充実しているような印象を受けます。
燃費、走行性能もgk5の方が良いと見ました。
一方、ge8は内装外装と古さを感じるものの、
「後期」ということで、前期の弱いところを改善した最終形態といった印象を受けます。
発売時期も1年しか変わりません。
また、万が一故障した際の部品代(中古)が安いのでは?と考えます。
フィット FITに限らず、
マイナーチェンジ前の後期モデルと、マイナーチェンジ後の前期モデルだとどちらが良いのでしょうか?
前期は故障や不具合が改善されていないのでは、、、と。 ハイブリッドなら必ず2代目を購入がよいかと思います。
ガソリンなら3代目でもよいです。
ハイブリッドの3代目はトラブルが多いため(ホンダ ハイブリッド 坂道で検索下さい)避けた方が無難です。 程度が変わらないなら、2代目最終型がいい。
特にフルチェン後の初期ロット中古は避けますね。 2代目フィットは販売終了から10年以上経っているので修理しようにもメーカーに部品の在庫がないかもしれませんよ。
リビルトや社外の互換品がある部分ならどうにかなっても純正部品しかない部分は困ったことになります。
ページ:
[1]