免停中の自家用車の所在について質問します。 - 私はまもなく長期免停開始となり
免停中の自家用車の所在について質問します。私はまもなく長期免停開始となりますが、その期間家族に乗ってもらう為実家に預けようと思ってますが、私の自宅にずっと車が無いとかずっと停まったままだとか、有ったり無かったりとかで無免許運転を疑われる可能性はありますか?
私自身自転車や公共機関で事足りるのでやりもしない犯罪を疑われる可能性があるなら面白くないので。
どうぞよろしくお願いいたします。 無いです。 誰が疑うの?警察?
免停者の監視や見回りなんてしないよ。 警察があなたの自宅をずっと監視することは無いです。
周りの人も、あなたが免停になっていることを知らないでしょう。
それとも、あなたが反社で監視対象だったり、自治会であなたが免停になったことが周知されるわけですか?
そんなことは無いと思いますけどね。
誰もあなたのことなんか知ったこっちゃ無いと思いますけどね。 気にしすぎです。
警察関係の調査なども一々ないし、近所の人達
だって、あなたが免停中などと分かるはずも無し。
そもそも、運転しないなら何の心配もいりません。 誰かを疑うのは、その人の心の動きですから止めようがありません。
疑われないように振る舞うか、疑われた時にその疑いを否定するだけの材料を準備するのが精一杯。
ページ:
[1]