僕も一応普通車と大型二輪の免許をもってます。運転免許の試験てそんなに簡単
僕も一応普通車と大型二輪の免許をもってます。運転免許の試験てそんなに簡単でしたっけ?周りの人達見てると変な人達と言うか頭の悪い人達まで運転免許を持っているので疑問に思いました。 めちゃ簡単です。 教習所に通えばほとんどの人が合格できますね。
日本で最も簡単な国家資格の1つです。 そんなものですよ。必要な時にだけ付け焼刃で勉強や練習をし、試験が終わってしまったり、資格などを取得し終えたら、すっかり忘れてしまう人達、ってのはどこにでも居るものでしょ?。それに「頭の良さ」と人格・性格は別物ですからね。だから、免許制度で取得を制限するのと同時に、免許制度で違反者を駆除する仕組みが要るんです。 >頭の悪い人達まで運転免許を持っている
何回も落ちとるだろうがねw
そんなに免許って 難しいとは思わんが?
それ言い出したら フォークリフトの講習
40人まとめての教室だったが 学科+実技
オイラは32時間 4日間
まず学科だが 超カンタンな『小学生レベルのテコの原理』作用 反作用
忘れていても これを間違えるか?のレベル
講習終わって 即!その足でテストするわけだが
ここで面白いのが 合格点に達してないのが40人中15人もいたw
いやいや頭悪すぎだろ は思ったね この時ばかりは 日本は難しくしすぎです。
大型二輪は今はATとMTがあるんだって?
乗ってるうちに誰でもMTなんて乗れるのに。
昭和中期は普通免許で大型二輪も乗れたそうです。
ページ:
[1]