明日鮫洲で明日本免の学科しようと思うのですが、受かった時何時
明日鮫洲で明日本免の学科しようと思うのですが、受かった時何時に免許配布ですか?午後4時頃から予定があるのですが間に合いますか? こちらは、府中なんですが、東京の時間割(鮫洲、府中、江東)ほとんど同じなので言いますと、午前(8時予約)だったら免許証交付が14時30分なので、16時の予定は間に合うと思います。
午後(11時予約)だったら、免許証交付が16時30分になりますので、間に合わないと思います。 明日鮫洲で明日本免の学科しようと思うのですが、受かった時何時に免許配布ですか? 鮫洲運転免許試験場で学科試験に合格した場合、通常は合格発表後1時間程度で免許証の交付が行われます。
具体的な流れは以下の通りです。
・学科試験合格発表後、手続き案内に従って免許証交付の手続きを行います。
・手数料の支払い、書類の記入などを済ませた後、免許証が発行されます。
つまり、学科試験の合格発表が午後2時頃であれば、おおよそ午後3時頃には免許証の交付を受けられる見込みです。したがって、午後4時の予定に間に合う可能性が高いと思われます。
ただし、試験場の混雑状況によっては、多少の前後はあり得ます。時間に余裕を持って試験場へ向かうことをおすすめします。
ページ:
[1]