軽専用以外も空いてるのに軽専用駐車場に止める普通車は見つけ次第警察に通報し
軽専用以外も空いてるのに軽専用駐車場に止める普通車は見つけ次第警察に通報して免許停止にすべきだと思いませんか?普通に考えて小学生で習う「軽」という字が読めないなら標識の意味など理解できない可能性もありますよね。非常に危険だと思います。 他人の土地へは警察入れません 車のサイズ的にも止められる事もあります、いわゆる「コンパクトカー」ですね お気持ちはお察ししますが、駐車場トラブルは警察は介入しません。
駐車場の管理会社に連絡の方が良いと思います。 枠を大幅にはみ出して他の車両の出入りの邪魔になっているとかならともかく、ただのコンパクトカーが「軽専用」のスペースに停車している程度では、そこまで憎む行為には思えませんね。質問者さんがたまたま軽自動車で来て、満車で止められるところが無かったから、軽専用のところに止まっている普通車を逆恨みしているだけなのでは?、と感じます。
あとは、こういうモンスタークレーマーからの通報を処理しないといけない警察も大変だなあ、と思います。事故とかならともかく、駐車場の中は私有地で、そこの利用方法についてなんて、警察にどうこうできることじゃありません。なのにこういう勘違い野郎の通報まで引き受けないといけないんですからね。 軽専用の駐車スペースに登録車が止まっていても、枠内に収まっていれば気になりませんけどね。
ページ:
[1]