TOYOTAGAZOORacingというチャンネルが登録者1000万人
TOYOTA GAZOO Racingというチャンネルが登録者
1000万人超えてるのですが、
なぜ急に増えましたのですか?
再生数はかなり低いです。
ヒカキンやはじめしゃちょー
なんならバヤシやじゅんやよりも
増えてます。 なぜ急に増えましたのですか? TOYOTA GAZOO Racingチャンネルの登録者数が急増した理由は、トヨタ自動車が2023年3月に実施した「TOYOTA GAZOO Racing 1,000万人記念キャンペーン」の影響が大きいと考えられます。このキャンペーンでは、チャンネル登録者数が1,000万人を突破すると、抽選で豪華賞品が当たるというものでした。このため、多くの人がチャンネル登録を行ったことで登録者数が急増したようです。
一方で、再生数が低い理由としては、以下の点が考えられます。
・動画の内容が主にレースの模様やレーシングカーの紹介など、一般視聴者向けではないコアなコンテンツが中心
・登録者の多くが賞品目当てで登録しただけで、実際の視聴者は少ない
・登録者数に比べて動画投稿頻度が低い
つまり、キャンペーンによる一時的な登録者数の増加と、コンテンツの性質上再生数が伸び悩んでいる、という状況と考えられます。
ページ:
[1]