大排気量のガソリン車って無くなる可能性はありますか?? - レクサスIS35
大排気量のガソリン車って無くなる可能性はありますか??レクサスIS350が生産終了するそうなので、大排気量のガソリン車がどんどん消えていくのではないかと思ったのですが。IS300も近い将来ヤバそうです。 まあ将来的に無くなりますね
トヨタは30年までに
ドイツはもっと早いのではないでしょうかね
ターボは案外残ると思いますがそれでもトヨタは30年までです。 カーボンニュートラルに向けて、排出権に余裕がないメーカーほど純ガソリン車の販売が厳しくなります。
レクサスISの場合、上に500Fスポーツパフォーマンスが追加になったので、350の存在意義が失われた事が大きいです。 欧州車やアメ車もほとんどの車が2000cc以下になってるんじゃないでしょうか!? 全てなくなったりはしないでしょう。
需要がそれなりにありますし・・・。
但し中途半端な大きさのセダンタイプはなくなるかと思います
マークX しかり カムリ しかり ティアナ しかり
中途半端な車は世の中から淘汰されます。 少なくなって来てますがゼロにはならないと思いますし残して欲しいです。
ページ:
[1]