車の点検やタイヤ交換でディーラーに車を持ち込んだ時に洗車してもら
車の点検やタイヤ交換でディーラーに車を持ち込んだ時に洗車してもらえなくてがっかりしたのですがこの考えは甘えですか? 昔はサービスでどのメーカーのディーラーも洗車が当たり前的なところがありましたね。
ネットの普及と同時に変な考えの人も増えサービス洗車がクレームに。
近年はやらないところが増えてると思いますよ。
去年日産に車検出しましたが洗車なんてされずに引渡しでした。
洗ってもらって全然結構なんだけど、変な人達のお陰で迷惑ですなぁ
せめて洗車しますか?しませんか?の選択が欲しい! サービスで洗車してた頃に、「せっかく高いコーティングしたのに
雑な洗車で傷ついた、弁償しろ」って客がいたらしい。
しなきゃしないで文句言われるし、したらしたで文句言われるし、
だったらしない方がまし、って知り合いの営業マンが言ってた。
最近は人手不足で、洗車してる暇もないみたいだし。 自分で洗えば? 今までサービスで洗車してくれたのでしょう。
ディーラーへ持ち込む際は、洗車して持ち込みます。自分はこれが常識と思っています。 甘いですね。
今時、いい客ばかりではありません。
同様にディーラーもいい人ばかりとは言えません。 営業マンとあなたの信頼関係などによりますね。
絶対に洗車をする!という文化は今は無くなってきております。
人手不足もありますし、キズが付いてるとか言う人もいます。
施工前に洗車機突っ込んでも良いのでお願いします!と一言あれば、時間さえ頂ければやります!って言ってくれますよ。
日産関係者より
ページ:
[1]