今ロードバイク(ネストファラドプロ)を購入検討しているのですが、
今ロードバイク(ネスト ファラドプロ)を購入検討しているのですが、ガチ初心者すぎて、本当にそれでいいのか迷ってます。自分は通学用、長距離移動、楽に移動(スピードやケツの負担がないなど)、メンテナンスのしやすさを重視したいです。
ロードバイク詳しい人はアドバイスくださいm(_ _)m
あなたの使い道にピッタリのロードだと思います。
買って損はないですよ。
ぜひ、ロードバクに乗って楽しんでください。 性能的にファラドプロで困るようなことはほとんど無いので見た目が気に入ったのなら買ってしまって問題無いと思いますよ。リムブレーキなので駐輪場でぶつけられたりすると困るような繊細なパーツもありません。お尻は慣れですね!乗り方が上手くなることで痛く無くなっていきますので(^^) 自分は大学時代サイクリング部で、片道20km程度をロードバイクで通学していました。
部のメカニック担当だった事もあり、自分のは勿論、他の部員のも整備していました。
…とか、偉そうに言ってますが、自転車の構造なんてシンプルなものなので、慣れれば誰でも出来ます。
当然、通学用の自転車で300kmとか走る事もありました。
必要に応じて消耗品の交換や調整等の整備を行っていれば、通学用と長距離用の両立も十分に可能だと思います。 >自分は通学用、長距離移動、
↑
上記は両立しません。
二者択一です。
通学に使用されてるロードバイクの多くは整備不良。
毎日のように乗るためか、じゅうぶんな整備ができてないのが多いです。
通学に使ってたらそうなります。
そういう自転車で長距離走るなんて無いです。
長距離走る自転車は、走り専用で、それに備えて普段から整備しています。
(ロードバイクで100kmは長距離ではなく、普通です) ファラドプロはエントリーモデルです。
UCI認定のレースには参加できません。
速度が出る出ないは脚力次第ですよ。
4万のMTBルック車でも時速50km出せます・
ページ:
[1]