冷却水を交換後、前々から下回りの真ん中の方がちょっと濡れてるなと思ったの
冷却水を交換後、前々から下回りの真ん中の方がちょっと濡れてるなと思ったのですが交換してから毎回濡れが気になるようになりました。冷却水を少し補充の際にこぼしてしまったのでそれが滴ってるのかと思ったんですが、走行してるのでそれはないのかなと思うのですが、ラジエーターよりも後ろの車体の真ん中あたりから漏れるってのが気になります。
そういう時ってどのような処置をすればいいでしょうか? 一度走行して漏れるであろう地面に新聞紙など敷いておく。漏れた物を判断しては?車種も分からないので修理に出してくださいが回答になります。 車種と年式が書かれていませんが漏れてる場所を特定しておいた方が良いですね
ある日突然大穴になって吹き出す事になるかも知れません
古い車ならちゃんと調べておいた方が良いです ディーラーに診てもらうことをおすすめします。
素人ができるのはこぼれているのがクーラントなのか確認することくらいです。
水だったらエアコンの水であることを願うのみ。
冷却水交換で洗浄?されて漏れ出すこと考えられます。
漏れなのか特定せずにリーク防止剤など使うと被害拡大する場合あります。
ページ:
[1]