ネクステージで無料クーポンでオイル交換していますが、車検はやめたほ
ネクステージで無料クーポンでオイル交換していますが、車検はやめたほうがいいですか?ビッグモーターのように部品壊されたり見積もりより高くなりますか?
半年に1回オイル交換をしています
1年に1回有料でオイルフィルターを交換しています
ワイパーも無料ですがワイパー交換はしていません
作業はインドネシアの人が行っているようです
会社の人から聞きましたか
車検をした人が足回りのクレームなどを行っているのを
現場で聞いたそうです
ビッグモーターのような事件があったし
大々的に行うとは考えにくいですが
それでも車検はやらない方がいいでしょうか
ダメなら理由を色々と教えてください
無料で申し訳ないからという感じで
車検を受けさせるのかなと思いました
メンテナンス車検
自動車 元町工場で整備をしてました。
私なら利用しないかなぁと思います。良い悪いは別として、普通に考えてあれだけの規模の会社と従業員を維持しようと思えば、それなりに利益を出さないとやっていけません。
無料ってボランティアじゃありませんから、その裏には、肉を切らせて骨をたつぐらいの勢いはあると思います。つまり、、、 ビッグモーターの様な事はさすがに無いと思います
ネクステージのエンジンオイルって
0W-20も5W-30もSP/ GF-6A RC全合成油なんです
SP/ GF-6Aの全合成油でしたら
普通に使う車にはこれ以上のエンジンオイルは無いくらいのグレードです
そんなオイルを無料!?ってどうして出来るのでしょうね
まあ車検や買い替えに繋げるためだとは思います
で、車検ですが手抜きが無いなら何処で受けても同じです
何処で受けても同じになるように国が厳格に決めています
なのでネクステージで車検を受けても良いと思いますよ
ただ「この部品が!」「この部品を交換しないと」だけは
よ~く調べてからが良いと思います(これは何処で車検を受けても同じです) 傷などは人の性格によります。
やらない人は本当に物を大切にしてます。
古い年式の車など乗ってると
車検見積もりの時提案内容が増えます。
そうすると車検するより買い替えた方が安いなどそのような方向に持ってかれる可能性がある
後は見積もりでもそれは概算見積もりという認識を持つ事!つまり分解して中身を見てる訳ではありません。分解して見ないと分からない事がある訳です。(シリンダー内部の錆びとか)
見積もり金額とは違う!のような大部分は所有者が定期的にメンテナンスしてなく。次この部分が劣化する可能性があるなどの整備士さんからの話を聞いてないというのがある
僕は車検お願いしません。理由は
あれほどのお客様が来店(点検、車検など)で作業をこなすには何処か手すら付けてない所があるの充分あり得るからです
ページ:
[1]