オイル漏れでステアリングラック交換するのですが社外業者のリビルト品よりトヨ
オイル漏れでステアリングラック交換するのですが社外業者のリビルト品よりトヨタ YOYOTA純正リビルトの方が安心と。
社外業者リビルトとトヨタ YOYOTA純正リビルトで値段はやはり違うのでしょうか? トヨタ純正のリビルト品など聞いたことが有りません
自動車メーカーは、新品部品を売りたいので 作らないのでは?
リビルト業者もピンキリで ヤフオクや通販などで安く売っているものは、
リビルト内容が薄く 部品交換が少なく 長持ちもしないので注意が必要です。
民間整備工場で 出来が良い業者のリビルト品を選んでもらうのが良いでしょう。交換工賃も ディーラーより 民間整備工場の方が安く作業慣れしています。 基本的にリビルド品は純正です♡
リビルド品を購入した場合はオイル漏れしている純正品を送り返すわけで!それをリビルド業者がオーバーホールして販売しているのですからね♪
私は大阪のリビルド工業でパワステラックやピニオンギヤを交換しましたが~純正部品の1/4の金額でした♡
が!交換工賃はディラーでも街の修理工場でもさほど大差はありません。
参考までに交換工賃は四万円~五万円ほどでラックピニオンはギアボックス付きで二万円ほどです♡
ページ:
[1]