回答をお願い致します。ネッ○トヨタで中古車を購入しました。購入し
回答をお願い致します。ネッ~トヨタ YOYOTAで中古車を購入しました。
購入したその日に引き取り日、時間を決め、
担当者も確認した上での日程です。
引き取り日までにまだ時間があり
車の保険、書類関連で
担当者と電話で何時かやり取りをしています。
しかし、今週になって
家庭の用事を忘れていたから、
納車日をずらして欲しいと言われました。
納車は来週、一週間を切っています。
仕事はシフト制で休みは変えられないし、
現行の車は納車日に買取店に引き取ってもらうので、移動もできなくなります。
なので納車日を変更は無理で
絶対に無理といって、午前引き取りだったものを夕方に変更しました。
車は中古車ですが、200万ほど支払いました。私の中では、高額です。
思いも寄らない故障で急な乗り換えだった為、ショックが大きいです。
車検も含め、三年保証に入ってしまった為、
暫くは我慢するしかありません。
車引き取り時に、担当者に文句を
言っても対応は変わらないでしょうか?
同じ系列の別な店舗に変更しようと思っても、購入した店とは別に料金を払わないと
保証は効かないですよね?
今は腹が立ってしょうがないですが、
こんなものだと諦めるしかないのでしょうか。 担当の上位に相談して、担当変えてもらったらいいだけでは。 あなたの予定で引き取りに行っても問題はないでしょう。
他の担当にお願いして渡してもらえるようにしてもらえれば丸く収まります。
話の内容的には一方的過ぎますので 引取り日は変更せず対応してもらえれば引取り出来るので引き渡しはしてもらいましょう
それと 営業の予定でというのであれば 契約引き渡しの契約不履行に値します
営業マンは別として必要ないので 車の説明等も必要ないでしょう
後日分からなければ聞けばいいだけなので車だけ引き取に行くよ!!と言っておけば良いんじゃないでしょうか? あくまで予想ですが、車に傷を付けてしまったか、もしくは他の何かで、修理せざるを得なくなりそのための時間稼ぎだと思います。当日に担当者がいなくても他の営業マンが対応すれば済む話です。 誰の家庭の用事ですか?
内容が見えて来ません!
もしも、担当者ならあり得ない話なので担当者不在で納車して貰えば言い話ですよね! >家庭の用事を忘れていたから、
納車日をずらして欲しいと言われました
え? 意味わかんないんですが
新車ですよね
ネッツトヨタですよね?
担当者の個人的なことはわかりますよ 人間ですから
突発的な葬式とか そらありますから
でも他に従業員いますよね?
個人の店でもないんだから 万一 担当者に何かあったりしますよい
そこで顧客との約束があれば
普通は「責任者クラス」が代理で担当するのが 社会常識だと思いますが?
なんだろね
本社お客様相談室に
『店の都合で納車日を勝手に替えられたんですがワシ 仕事で休めないんですが これは店の都合に「客が会わせないといけないのがトヨタですか?」』
と一応は 報告しとくべきと思います
ページ:
[1]