マークx120系の2.5リッターに乗っています。距離が17万キロ乗
マークx120系の2.5リッターに乗っています。距離が17万キロ乗っているので、ジェームスでエンジン内部丸洗いorエンジンお手軽洗浄を考えています。どちらがおすすめですか?
grエンジンは煤?が付着しやすいとききます。
なので、これからも大事に乗ろうと思い、考えています。
現状、アイドリングも非常に静かで、燃費も10は行きます。遠出すると、12くらいいきます。エンジンオイルは5000キロキッカリor半年に1回は必ず交換しています。
不具合は一切ありません。
よろしくお願いいたします。 先日、中古車購入し
エンジンふけ上がり悪い感じがしたので
エンジンオイル確認した所、交換されていない上、オイル量が足りなかったので
エンジンオイル交換+エンジン内部丸洗い
していただいた所、凄く調子がよくなりました。
私は中古車でしたので前オーナーが
メンテナンスしていなかったのが原因かとおもいます。
長く乗られている車で、エンジンオイルこまめに交換されているならば、エンジンフラッシングはしなくてもよいかと、、 どちらも効果はほぼないかと。
4GRのカーボンはドライアイスじゃないと落ちませんよ。 エンジン洗浄を考えてるとの事で、大切にされているのが良く分かります。しかし自分で出来ますよ。
給油時にタービュランスのGA-01添加で満タン2回、、オイルにリングイーズプラスを入れて5000キロ走れば燃料系統、オイル系統も綺麗になります。 不具合ないなら変な事したら逆に調子悪くなる可能性もありますが。
ページ:
[1]