車を親に一括で買ってもらい,月々返済していく予定です。100万の中古車を購入し
車を親に一括で買ってもらい,月々返済していく予定です。
100万の中古車を購入したあと考えています。もう,現物は見に行っており,見積もりも出しました。
親にも連絡は入れてあり,
一人暮らしが成立するか、ランニングコスト等も計算しました。
ただ、親からの返事が4日位ないため、
車が売れてしまうのではないかとそわそわしております。
親に返事の催促は一度入れていますが、
それでも話せておらず,,,。
親ローンが使える時点で自分がとやかく言える立場ではないのはわかるのですが,
何回か催促しちゃってもいいのでしょうか?
どうしたら早く許可がもらえるでしょうか? もし、親の返事が期待したものでなければ。
その車は、貴方の元に来るべき車でない可能性があります。
自分の手元にくる予定の車は、比較的すんなりお金問題・車自体に隠された瑕疵が無かったりします。
なにかしら揉める事があれば、その車を手に入れないように見えないモノが止めている可能性があります。
次回欲しい車が見つかるまで、安い車を所有して頭金を貯金しておくこと。
他の方に売られないように手付(1万位でも)を払っておくと、親の返事が出るまで待ってくれます。しかし、親がNOだった場合、手付を放棄(返却されず、捨てる事になる)となります。 大人なら、中古車は速いもん勝ちだとわかっているでしょうから、
それは「無理」ってことでは? 親次第の感覚ダメだね~
自分で月々支払う意思があるなら契約してくれば・・・。と思います
決定権あなたに無いの?
未成年でも車の契約は出来るし 保証人が必要というのであれば親に頼めばいいじゃん
最終的に
車だけ抑えたいのであれば まず契約 支払いはあなたが支払っても親が支払ってもお店的には関係ないから・・・。 買えるなら自分で買えばはやくない?
いつかは、親は出せなくなるし、甘えれないから今からしっかり払えるようにしとけぱ何かあっても対処できますよ。
ぼくは18で働いて車自分中古かいましたよ。
考えながらお金の使い方も習得できるし、自分で払うのがいいよ。 もう色々話は詰めてあって、最終的な確認と許可待ち、催促一回してる、ならば、次はもう電話では?
催促というより、まずそもそも何か体調不調とかになってないか?が心配なんで、ねぇ、大丈夫?って方が強いです。
直接声聞いて、元気なのを確認出来たら初めて、てか、あれで車買うでいいよね?見てくれた?って聞きます。
ページ:
[1]