ホンダ HondaNSXR3.2が小さい頃から好きで、いつか買いたいと思い、調べてみたので
ホンダ HondaNSXR3.2が小さい頃から好きで、いつか買いたいと思い、調べてみたのですが、どこの中古車ショップのサイトや、カーセンサーなどの販売サイトを調べてもほぼ出てこなく、出てきたやつも値段が「応談」になっていて、相場がよく分かりません。
とても希少な車なのでしょうか?
応談ってことは要相談って言うことだと思いますが、どのような場合にこうなるんですか?
またなぜNSXR3.2は応談になっているんですか? 希少車ですよ。相場が無いです。売り手の言い値、ですね。
Rでなくても1000超える、Rなら3000とか5000では。 NSX-R 3.2(NA2)は累計生産台数が2002年〜2005年で約150台となっています。
非常に希少な車両です
平均相場は1500万円くらいです。
程度が良いもので3000万というのは見たことがあります。
程度が悪くても1000万は超えると思われます。
この車は程度が悪いと言っても、ディーラーでフルメンテナンスを受けている車両がほとんどで中にはホンダがオーダーを受けてレストアするNSXリフレッシュプランを受けてほぼ新車と言える状態の車両まであります。
応談での販売は、販売店はその購入者が購入するにあたり、相応しいかどうかを判断したり、維持出来るだけの経済力があるのかをみたりするのに用いる方法の一つです。
また、販売を委託されている場合もあります。
いずれにしてもいくら貴方が欲しいと言っても販売者が貴方に売っても良いかを見定める為の応談である場合が多いです。 ホンダNSXR3.2は非常に希少な車種で、生産台数が限られていたため、中古車市場でも出回る台数が少ないのが理由です。
・「応談」と表示されている理由は、希少車種のため一般的な相場価格が存在せず、個々の車両の状態や装備、走行距離などによって価格が大きく変動するためです。
・希少車種の場合、売り手と買い手の双方が納得できる価格を個別に交渉する必要があるため、「応談」と表記されることが多いです。
・NSXの中でもR3.2は最終モデルで、高性能エンジンを搭載していることから人気が高く、価格も比較的高めに設定される傾向にあります。
・希少車を購入する際は、専門ショップや個人売買などを通じて、車両の状態や価格交渉を行うことをおすすめします。
ページ:
[1]