旦那が今日中古の車を買って納車されたんですが、助手席のシートベルトの位置
旦那が今日中古の車を買って納車されたんですが、助手席のシートベルトの位置がかなり下がっていました。女を乗せたんでしょうか?
中古の車のシートベルトの位置は1番上に上げてありますか?
運転席側を見たら少し下がっていました。 中古車販売を副業でしています。
車の事に興味の無い女性の方の場合、シートベルト位置を調整するなんて事はしないでしょう。
新車であれば出荷する際の基準がありますが、中古車なんて左右のシートベルト位置が違っても不思議ではありません。
浮気が気になる様でしたらドライブレコーダーを設置して、セキュリティ機能を有効にして勝手に初期化されない様にすれば良いと思います。 あれを調整する人はほぼ居ないのではないかと…
なので元からそのままの可能性ありです
360度のドラレコ付ければ良いです シートベルトの位置は、前のオーナーの設定のままかも。
証拠には弱いので、
シートの下にGPS仕込むとか、
可能な機種ならカーナビでちょくちょく軌道確認するとか、
そういうものでしっぽかを掴みましょう。 >中古の車のシートベルトの位置は1番上に上げてありますか?
運転席側を見たら少し下がっていました。
なぜ上がっていると思えるのでしょうか?
シートベルトの高さなんて「中古」なら一定ではありませんよ。
清掃した業者が清掃するのに下げた可能性があります
もちろん、適当な店で購入した場合清掃自体もシートベルトなんてしませんから前オーナーのままの事も珍しくありません。
中古なので決まりは各店の方針次第なので下げてある!が必ずしも正解ではありません。 一番上にあげるというルールは存在しない
販売店の勝手だし、そもそも買取時から弄る会社のほうが少ないでしょう
ページ:
[1]