平成18年式のMRワゴン Wagonのオートエアコン(冷房)、冷風が全く出なくなって
平成18年式のMRワゴン Wagonのオートエアコン(冷房)、冷風が全く出なくなってしまいました。数年前のコロナウイルス騒動で最近は、近所1000mのスーパーの往復だけ(月に2回程度)乗ってだけで、オートエアコンのスイッチ、は3年間以上、入れた事がなかったです。昨日、久しぶりにスイッチオンしたんですが、エアコン故障でしょうか。修理に出すとその場で待ってるだけで直るもんでしょうか。或いは、直すのに何日くらいかかるもんでしょうか。 質問だとオートのスイッチが効かないだけなのかA/Cスイッチを押しても冷風が出ないのか判断つきませんがエアコンガスが抜けているだけかもしれません。 その頃のスズキ車は殆どエポバレーターからのガス漏れで修理は交換です
大体7万位
一応漏れ止めがあるので 賭けで約1万使い試してみて今の所3台に2台は1年は持つようになってます
ダメなのは翌日には空になり1万パーです コンプレッサースイッチは時々ONにしないと故障の原因になります。
原因を追究しないと分かりません。
5000~100000くらいでしょう。 まずはどこが悪いのか点検します。その後、待っている時間で作業すれば治りますよ。とか部品を取り寄せるのでお時間いただきます。と回答があると思います。つきましては、まずは近くの整備工場へ点検の予約をとってください。
ページ:
[1]