教習の技能の手帳で、申し送りのとこにApと書かれていたのでふが、
教習の技能の手帳で、申し送りのとこにApと書かれていたのでふが、これはどういう意味ですか?今日の技能はあまり出来が良くなかった気がするのですが、次ももう1回やり直しってことだったりしますか?また、いつも手帳にハンコ押されるのですが、今日の分押されてませんでした…やはりやり直しですか、、? ・Apは「Approval」の略で、合格を意味しています。教習の技能が合格レベルだったことを示しています。
・手帳にハンコが押されていないのは、教習が終了する前に帰られたか、何らかの理由で押し忘れられただけの可能性があります。必ずしも不合格を意味するわけではありません。
・教習所の方針によって異なりますが、通常はハンコが押されていなくても、手帳にApと記載されていれば合格扱いとなります。次回の教習でハンコを押し忘れた分を補うことが多いです。
・不安な点があれば、次の教習の際に教官に確認するのが一番確実です。教習所によってルールが異なる場合があるためです。
ページ:
[1]