ディーラー修理時に車を修理工場までの運ぶ手段についてです。 - ディーラー
ディーラー修理時に車を修理工場までの運ぶ手段についてです。ディーラーで修理をする際に別の修理工場での対応の場合は修理車を自走して持っていくものでしょうか。もしくは積載車に積んで持っていくものでしょうか。
今回は自走して持って行ったとのことでした。
積載車に積んで運ぶと思っていたので、一声欲しかったと思っております。
もし、事故でもしたら恐ろしい事態になると思うので積載車で運ぶと思っておりました。 近所の外注先に搬送する場合であれば、自走できるなら自走します。
高速走行して何百kmも離れたところへ運ぶならまた別ですが。
「事故でもしたら恐ろしい事態」って自走時の事故リスクと、積載車の積み降ろしの際の事故のリスクってどっちが大きいと思いますか? 普通 被害妄想はげしすぎ だったら自分で段取れ 車の状態を危惧してます?保険のことですか? 修理の度合いによるでしょう。
なんの修理だったんですか? 自走できると判断したんでしょうね。あまり他人に乗られたくないと言う話なら理解できますが、積載車で事故したらもっと恐ろしいことになるかもですよ。 ナンバーが付いていて
自走が可能なら仕方ないのでは?
片道何十キロも走られると嫌だけど
そこまで神経質になるなら
依頼した時に予め言っておかないと。
積載車だってディーラーに
何台もある訳では無いからね
大抵は1台とか2台ですし
新車などの走れない車とか
遠方の車が優先になるでしょう。
ページ:
[1]