自転車で信号機付きの交差点を直進したら、対向右折のドライバーから叱
自転車で信号機付きの交差点を直進したら、対向右折のドライバーから叱責されました。歩行者信号機は赤でしたけど、車道の信号機は青だったはずです、何故なんでしょうか。 ドライバーがアホだから 降りて押して歩けば歩行者になりますので止まらなければなりません。
乗ったまま車道を走れば車と同じ扱いになりますので、信号が青ならば止まらないで構いません。
どちらにせよ、悪いのは対向右折ドライバーになるので、もしぶつけられたらそのドライバーの責任になります。下手すると刑事事件で告訴される事もあります。
まあ、他の人が言っているように、交通ルールを知らない人か自己中なDQNでしょうね。 車道を走行していたんですよね?
右折のクルマの運転手が交通ルールを知らないだけだと思います。 勘違いでしょうね。軽車両扱いか?歩行者と同じか。 意外と自転車のルール知らない人多いですよね
ページ:
[1]