軽自動車でイイやって人は性格的に出世レースに向かないってホントです
軽自動車でイイやって人は性格的に出世レースに向かないってホントですか? 車にこだわりが無くても他に病的なこだわりがあるかもしれない。その為に金を稼ぐ事に貪欲かもしれない。
なので本当とは思わない。 「何かのために頑張る、必死になれる」のであれば、別に車でなくても良いしそこは各自の趣味の範囲です。豪邸のためでも良いし時計やファッションでも良いし、プライドのため地位のため、異性のためでも家族のためでも良いかなと思います。「軽じゃなくて普通車」なんて程度であれば誤差でしょうね。フェラーリとかGクラスとかが目標なら違うと思いますが。 文系と理系で少し違うかも。
理系の技術者、研究者の場合、
それくらい拘りの偏りが無いと、
なかなか上にはいけません。 軽自動車が安いとでも。
この間コペン見積もったらD-Sportsフルオプションで700万円になりました。 何のために出世したいかによりますが、概ねそんな傾向を感じます。
出世して、いつかは軽自動車って方はいらっしゃらないと思うので。
ページ:
[1]