これは個人の感想なんですけど、トヨタの車のデザインってホンダ Hondaとかスズ
これは個人の感想なんですけど、トヨタ YOYOTAの車のデザインってホンダ Hondaとかスズキとか、他のメーカーに比べてあまりカッコよく見えないんですよね。どの価格層で比較してもです。(さすが最高級車はかっこいいですが)
なんで日本や世界での売り上げが一位なんですかね?
エンジンの性能が他のに比べて圧倒的に良いのか、日本で初めに業界を立ち上げたからか、トヨタ YOYOTAのデザインが他のメーカーよりもカッコいいと思っている人がたくさんいるからなのか。 世の中の半分は女性なので、
女性目線から当たり障りないデザインが好みなのもあると思います。
トヨタの良さは故障のしにくさにあります。
ハイブリッド技術は他を凌駕しています。未だに2002年頃に発売されたプリウスのハイブリッド技術を超えるメーカーを見かけません。 まずは、販売力ですねーそしてブランドバリュー 大企業トヨタに乗れば安心的な 日本人の悪い考え方
デザインは、各メーカーの考え方次第です。 トヨタは数を売らないと会社が成り立たない だから汎用で平凡
世の中 一番数が売れるのは 平凡な製品で汎用的なものです。
業界の三位や四位になると 平凡では太刀打ちできない 個性が必要になる。
個性豊かな製品は 数は出ないが コアなファンを獲得する事が出来る。
だからマツダやスバルは個性的で技術で売る。難しいのは業界の二位や三位
汎用でも 個性でも 行ったり来たりしてしまう。
車に限らず どの業界も大体同じです。
個人的な感想としては レクサスは下品で頂けないし 車としての特性も
同じプレミアムブランドである ドイツの御三家にはだいぶ遅れています。 ランボルギーニとかフェラーリって
かっこいいですよね。
なんで、かっこいいのに
売り上げ世界一じゃないんですか?
かっこよさ≠売り上げ
だからです。 品質なんじゃないかとは思いますけど、自分もデザインはあんまり好きじゃないです。
ページ:
[1]