ホンダ Hondaカーズ千葉で新車を契約しましたが、営業の対応が嫌で店舗を変えたい
ホンダ Hondaカーズ千葉で新車を契約しましたが、営業の対応が嫌で店舗を変えたいのですが、ホンダ Hondaカーズ千葉からホンダ Hondaカーズ東葛に変えることは可能でしょうか?点検パックに入っていてまだ残ってます
近くにホンダ Hondaカーズ千葉が無いので アウターメンテナンスの店舗を替えることは可能ですが
点検パックは、ディーラーの主賓なので 他ディーラーでは、使えません。
購入したディーラーへ ズバリ 軽業の対応が良くないので ディーラーを替える旨伝え 点検パックの残りの 返金を超キュしてみては? ホンダは二輪発祥と言う事も有り 街の板金屋さんをディーラーにしてきた歴史が長く ホンダのディーラーの多くは零細企業です。
同じ県内で同じ看板を上げる店でも 会社は別と言う事が殆どです。
他のメーカーのディーラーも中小企業ではありますが 会社の規模としては
ホンダディーラーより大きく 同じ県内 同じ政令指定都市の中程度なら
同じ会社になる事が多いですが・・・・ 営業マンと合わないことってありますよね。
僕も今同じ状態です。
でも、良い意味で諦めてます(笑)
どうせ転勤でいつかは居なくなるだろうし、半年に一回オイル交換で会うだけだから割り切ってます。 営業担当者を変える事で解決しませんか?
店長かチーフマネージャーに相談してみては?
まかせチャオは解約すれば損しますので契約満了後に切替でも遅くないのでは? 可能です。
点検パックは解約できますけど
未実施の点検部分の代金に対して
解約手数料を10%ほど差し引いて返金されます。
営業担当が気に入らないというのはよく聞きますが
店を変えてもそれは人なので必ずしも解決するとは限りません。
個人的には営業担当の態度なんて
買う時だけで良く
購入後の営業なんて私はどうでもいいと思ってますので
点検パック入ってますけど
整備士さんがちゃんとやってくれてればそれでいいです。
ページ:
[1]