回転方向のある中古タイヤを4本購入しました。その内2本は赤と黄色の印が新品
回転方向のある中古タイヤを4本購入しました。その内2本は赤と黄色の印が新品時のような状態で、もう2本は色褪せています。
おそらくきれいなほうを内側に色褪せたほうを外側にはめてたと思うのですが、
次にホイールに装着する時はタイヤの内側・外側をそれぞれ2本ずつ逆にしたほうが良いのでしょうか? インサイド、アウトサイドの指定が無いタイヤなら問題ありません。
指定がある場合はタイヤにinside、outsideと表記されています。 回転方向が変わるとか仰る回答者さんが居ますが、左右が入れ替わるだけなんですけどね。
前後左右が指定のホイールは少ないです。
中古タイヤの減り具合を見て、現状の自分の車のタイヤと減り方を比較し、何処(INかOUT)が減ってるかを確認して、装着すれば良いと思います。
中古タイヤが均等に減ってるなら、貴方が仰られてる様にするもの良いと思います。 中古…減り具合みてきめたらよいとおもいます。そのくるま、タイヤのふちのほうが、内側がはやくへるか、そとがわがはやくへるか 回転方向変わるから私はやらないですけど、まぁオートマで街中走ってるだけだからOKです。
ページ:
[1]