国産車で一番ぶつかりにくい車は何でしょうか?勝手にアイサイトがつ
国産車で一番ぶつかりにくい車は何でしょうか?勝手にアイサイトがついたスバル車かなと思っているんですがどうなのでしょうか?
ただアイサイトと言っても前方や後方は大丈夫でしょうが、駐車場などを出る際の左折時などに側面を擦ったりを防ぐのは難しいですか? 高機能についてはよく分かりませんが
自車の車に衝突防止と前後左右にセンセーがついてます。
衝突防止については少しでもブレーキを踏んでると人的が優先されます。
左右後ろについては近づくと警告がなりモニターに出ますが
走行中はうざく感じます。
名の通りアイサイトが出してますので優秀なのでしょうね。 「アイサイトX」搭載車が良いと思いますよ。 機械は かもしれない運転をしてくれません・・・・予測は出来ないと言う事です。人は かもしれない運転が出来ます・・・・予測が出来ます。
子供か大人か 何をしているのか 何をしようとしているのか 顔つきや
アイコンタクトが出来ますが 機械にそんな機能は有りません。
レベルⅢを最初に搭載したのは アウディとメルセデスです・・・・
どちらも今は搭載を止めています。事故は減らない そして責任の所在があやふやだからです・・・・すべての責任は どんな装置が付いたとしても 運転するその人にしか有りませんが 人は 車の責任と思ってしまうからです。
アイサイトも 日産のプロパイロットも ホンダのセンシングも 未だ世界基準のレベルⅢには達していません。
ヨーロッパでは 警告は出すが操作は運転手がする・・・・その方向に流れつつあります。それが正しいと思います。
トヨタは昔から 街を変えないと自動運転は出来ないと言い続け テストの街を富士山のふもとに作り始めています・・・・それが正しいと思います。 アイサイト良いと思います、テレビで宣伝するだけの事はありますよ。こういう技術の発展は社会にとても良いと考えます。
ページ:
[1]