セレナC25ですが、エアコンをかけたまま停車中水温計が上がりエアコンの
セレナC25ですが、エアコンをかけたまま停車中水温計が上がりエアコンの冷えも悪くなりました。走りだすでと水温計、エアコンの冷えも戻りました。電動ファンモーターを確認したところ、回ってはいますが強弱しません。
故障原因はファンモーターでしょうか?
詳しいかた教えてください。 ラジエーターファンモーター左右の間にファンコントロールユニット(四角い部品)があります。モーターと同時交換が良いのですが、一度、ファンモーターに直接電気流して早く回れば、コントロールユニットがダメです。 セレナあるあるですね。
まずファンモーターが怪しいですけど実際見ないと確定かは分からん。 ファンモーターのブラシ摩耗ですね
セレナですから 電動ファンが怪しいですね。
電動ファンが回っているように見えて、実はただ回っているだけで送風していないことがあります。(手で止まるくらい弱く回っているなど) 走りだすでと水温計、エアコンの冷えも戻りました。
エンジンの点火系トラブル
か
エアコンの部品トラブル
どちらかを疑います
エンジンの点火系トラブル
アイドリング回転が通常よりも低下
エアコンの部品トラブル
コンデンサーファンモーター
エアコンガスの入れすぎ
電気を消費している部品が劣化
2005(平成17)年5月~2010(平成22)年11月
ページ: