車検の時に代車を借りますが寄り道ってどのくらいしてもいいので
車検の時に代車を借りますが寄り道ってどのくらいしてもいいのでしょうか?休みの日に車検を出して、家までの帰り道沿い(ほぼ)にあるスーパーと皮膚科に寄るくらいは問題ないですよね?
今まで車検出して代車でスーパーに寄り道程度はしていたのですが今回の代車にはドライブレコーダーが録画中で回っていました。万が一事故があった時とかにしか確認しないですかね? 代車ですので、
自分の車と同じ扱いで良いですよ!
デモカーや試乗車じゃ無いんですからね!
私の行くディーラーでは、車検の間に500kmぐらい走らなけれ行けない用が有るって伝えると、この際だからって1000万の試乗車で行って来て下さいって1000万の車を代車にしてくれましたよ! 極端な話、ガソリン満タンで借りた時の状態そのまま返却なら幾らでも距離乗っても大丈夫でしょう!
借りた時に念押されたら別だが…
禁煙車なのに喫煙やペットの匂いが残ればクリーニング代請求されるケースも? 代車なので制限は全くないはずですが。
返すときに満タン以外は全くの自由です。
ドライブに行っても問題ないです。
ただ事故とかやると他人名義だと面倒そうなのでできるだけ乗らないってのもありです。 日常使う車の代わりなので同じように使っても大丈夫です。
私は通勤で往復70kmくらい走りますが、1ヶ月くらい代車を借りてました。
プラス1ヶ月もあれば多少の遠出もしますし。
ただ、あなたの日常なのでガソリン代はあなた持ちです。 事故を起こすことなく返却時にガソリン満タンで返せば、
片道x00kmの遠方へ宿泊旅行に行ったっていいです。
ページ:
[1]