車のヒッチメンバーについて質問です新品ヒッチメンバー購入時に、強度な
車のヒッチメンバーについて質問です新品ヒッチメンバー購入時に、強度などが記載されている書類は添付されているのでしょうか?
950登録、連結検討書などを作るときにヒッチメンバーの強度を記載するところはあるのでしょうか?
またヒッチメンバーになんの書類もなく950登録、連結検討書は作成出来るのでしょうか
ご回答よろしくお願いいたします 950登録はヒッチメンバー付ける前でも出来ますし、実際私は付ける前に登録しました。
車が無くても車検証を持っていくだけで登録出来ます。
ヒッチメンバーは検査対象外です。
自作でも何でも違反になりません。 >またヒッチメンバーになんの書類もなく950登録、連結検討書は作成出来るのでしょうか
全く無ければ出来ないと思います
設計強度などを記入する箇所が有ったように思います、無い場合は製造元に連絡して強度などを確認する必要があるでしょう
連結検討書もそれほど難しいものでは無いのですが、初めて見る書類ですからパニックになりますからね
落ち着いて考えれば記入可能です
ページ:
[1]