2013年式カムリでハイブリッドシステムチェック警告が出たままで、普通に走る
2013年式カムリでハイブリッドシステムチェック警告が出たままで、普通に走るのですがエンジンが止まりません。これは何が壊れてるんでしょうか?
このまま乗ってたら止まってしまいますかね? HVシステムチェックは、HVシステムの”どこか”に異常があるって事を通知しているにすぎなくて原因箇所は多岐にわたりますんで、診断機を繋いで異常コードを読み出してみないと分かりませんよ。
多いのはHVバッテリー劣化だけど、出力されている異常コードによってはそのまま乗っているとエンジン終わってしまうようなものもあるんで放置は厳禁です。 エンジン切っても止まらないってこと?
それともEVモードにならないってこと? おそらくハイブリッドバッテリーかと思われます。
交換で20万円台です。
自分の場合はしばらくは動きましたが
結局ハイブリッドバッテリーを交換しました。 何の為に警告灯が着くのか?少しは考えたら如何です?
ディーラーに行きましょう。
ページ:
[1]