使用しているスタッドレスタイヤが5年近く経過したため、近々購入予定です。
使用しているスタッドレスタイヤが5年近く経過したため、近々購入予定です。購入する際に、
①ホイール付きのタイヤ
②タイヤのみ購入して、今持ってるスタッドレスタイヤのホイールを付けてもらう
だと、どちらがいいのでしょうか?
①だと、現在の冬タイヤについているホイールがもったいないのかな?
と思ったのですが、タイヤの買い替え自体が初のためわからないことだらけで....
夏用タイヤは別のホイールを使用しています。
見た目とかに拘りはないのですが、なるべく安くすませたいなと思っています。
回答よろしくお願いします! どんだけ ホイール 増やすんだ(笑)
タイヤだけ交換
距離 走らないなら
1年中 冬セットだけで ②は当然工賃がかかります。
①はフジなど通販で買えばホイール付きでも②と同じくらいです。
ホイール自体は4本で1万前後で付く。
タイヤ購入して付け替え工賃払ったら一本2500円じゃできないですよね。 ホイールは、そのまま使用可能です。
タイヤのみ買い替えて 組み替えてバランス調整してもらえばOKです。 安く済ませたいなら、②では?
①はホイール分高くなりますが。 タイヤだけ交換したら良いですよ。
冬になる前に交換しておいたほうが安いかと。
ページ:
[1]