スティードに乗っています。最近電装系が壊れすぎて困っています。 -
スティードに乗っています。最近電装系が壊れすぎて困っています。
スティードはバッテリーのとこが細くブースターケーブルで車と繋げる際怖いのでバッテリーを取って充電してからまた戻す予定でした。バッテリーを充電した際は12ボルトありました。そのあといろいろバッテリーなどスターターリレーを戻してるさい鍵をさしてないのにセルが回りました。
とりあえずスターターリレーを外してバッテリーを繋げたあとまたスターターリレーを繋げ、戻しました。
ですが結局最初の時のようにウィンカーもヘッドライトもつかない状態でした。
電圧を測ったら7ボルトしかありませんでした。
これはどっかで漏電やら断線がしてるのでしょうか?それともバッテリーの原因ですか?
因みにバッテリーは2ヶ月ほど前に変えたばっかです。スターターリレーも3週間ほど前に変えたばっかです。 ・スティードの電装系の不具合の原因を特定するのは難しい状況ですね。
・バッテリーの電圧が7Vまで低下しているということは、バッテリー自体に問題がある可能性が高いです。新品のバッテリーでも、過放電や液漏れなどで早期に劣化することがあります。
・ただし、電装系統の断線や短絡などの可能性も否定できません。ヘッドライトやウィンカーが点灯しないのは、配線の不具合が考えられます。
・まずは新品のバッテリーに交換し、充電状態を確認することをおすすめします。それでも症状が改善しない場合は、専門の整備士に電装系統の点検を依頼するのが賢明でしょう。
・自分で配線の修理を行うのは危険が伴うため、できれば専門家に任せた方が無難です。
ページ:
[1]