車を中古で買おうとしています。第一候補はトヨタ車のカローラ COROLLAフィールダ
車を中古で買おうとしています。第一候補はトヨタ YOYOTA車のカローラCOROLLAフィールダー FIELDER1.5後期型かプリウス PRIUS50型です。
この2台だと同じ金額で買うとして、どちらが満足度が高いですか?
仕事の通勤用で往復50キロを週に5回程度と休日に少し走るくらいです。収納はあまり必要ありません。
第二候補はマツダ車のCX5かデミオ辺りですかね、、 デミオがいいんじゃないでしょうか!? 形が嫌いで無いなら・・・・・・
マツダ デミオ がお勧めです。
その中でディーゼルターボのエンジンがあります。
燃費もかなり良いです。しかも軽油で走るので、燃料代が安いです。
20km/Lぐらい走るみたいです。(軽油)
ガソリンで計算すると28-30らしいです。 フィールダー良いですよ、ガソリン車でも燃費良いし、荷室の実用性も高いし、お安いし。
走行距離が多い人なら、CX5のディーゼルもいい。車格のわりに安いし。
ディーゼルの煤つまり問題が不安なら、正規店で買ったら納車前に洗浄対策してくれるんでは。 カローラフィールダーですね。なんせ壊れないし、年間12000㎞程度ならガソリン代も大したことないですし、壊れなさ過ぎて乗り換えられないかもしれませんが。
中古プリウスはハズレを引くとか運悪く故障するとかも充分起こり得ますし、そうなると急にお金が飛んでいくので安心感が無いのが嫌かなぁ フィルダーが分なんで良いと思います。
1500㏄のエンジンは海外に行くと 40万キロ50万キロでもビンビン走っています
トヨタの1500ガソリンは良いですよ~
カローラと名の付くだけあって信頼性 性能共に 安心が持てます。
ページ:
[1]