ヤフオクで中古車買った人はいますか、どうでしたか色々調子とか。ちゃんと見に行き
ヤフオクで中古車買った人はいますか、どうでしたか色々調子とか。ちゃんと見に行きましたか。 何台か買ってますが 1度も見に行ってないです見ずに陸送が殆どで 事前に細かく質問してますが嘘に近いようなのとかが多いのは事実ですね
でもそう言うのも含めて個人売買なのである程度覚悟して買ってます
当然デメリットも考えた金額のしか買わないですけどね 見に行きましたね。
AE86と初代(NA)ロードスターですが、どちらもちゃんと走ることは確認しました。
調子については古い物なので相応に壊れることは理解した上で、格安な物を購入しました。
AE86はもう16年前、ロードスターも15年前であり、現在も所有してますが、元気に走ってますよ。
自分はこれらの車については多少の知識があったので決断しましたが、新車や後年式中古車みたいな品質の物を期待する人は絶体にヤフオク等で購入すべきではないですね。
そこを理解した上でハズレ個体を掴まない程度の見る目があり、詐欺レベルの嘘でないかぎり不具合も含めて納得できるなら普通に車屋で買うよりも格安な個体が選べます。
自分はとても満足して乗っております。
今後も乗り続けます。 激安軽ですが、買いました。見に行きましたし、運転して貰って隣に乗りました。運転しても良かったのですが、やはり事故の際の責任問題が気になったので。
数台見て、乗って、良し!と思った車を買いました。
激安軽なので修理もしましたが、大きな故障も無く3年ほど乗り、その後更に安値でヤフオクで売りました。
見る目があるならば、安く買えます。見に行かずに買うのはリスクが増えます。 状態はピンキリですが、命に直結する性質のものなので現車確認は必須でしょう。確認せずに購入しても、自己対応の責任でしかないですが。トラブった際に自分だけならともかく、他人を巻き込んだら、責任も取れないのでは。
ページ:
[1]